Erste Schritte: Einrichten des Buchungstools

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von app.vidstep.io zu laden.

Inhalt laden

Einzelschritte: Checkliste für den Start

Um einen neuen Kurs abzuspeichern, werden zuerst Terminorte benötigt. Danach können deine Kunden Termine buchen.

Terminorte erfassen

Klicke auf +Neu um einen Neuen zu erfassen. Gibst du eine gültige Adresse ein, erscheint bei deinen Kunden eine Karte in der Detailansicht.

TIPP: viele Kunden legen Onlinekurse als Terminort “online” an. Später lässt sich aber auch ein individueller Raum-Link eintragen – in jeden Termin.

Videoanleitung Terminorte erfassen

Klick auf den unteren Button, um den Inhalt bzw. das Video von komododecks.com zu laden.

Inhalt laden

Bilder im Buchungstool managen

In kursifant arbeiten wir mit quadratischem Format für ein einheitliches Erscheinungsbild. Du kannst aus jedem Bild mit unserem Tool einen passenden Ausschnitt aussuchen.

1. Klicke auf “Bild hochladen” und wähle eines aus.
  2. Du wählst dann den Ausschnitt aus und kannst einen Dateinamen vergeben.
  3. Beim Anlegen/Bearbeiten eines Kurses wählst du dann von den hochgeladenen Bildern aus.

TIPP: Nutze deine Bilder in deinem Markenstil. So hast du für deine Kunden gleich den Wiedererkennungswert. Bereite die Bilder am besten Quadratisch vor.

Klick auf den unteren Button, um den Inhalt bzw. das Video von komododecks.com zu laden.

Inhalt laden

Terminvorlagen einrichten

Dieser Schritt ist optional.

Er erspart dir aber Zeit, wenn du Termine z.B. Quartalsmäßig oder nach Saisons erfasst.

In jeder Vorlage entscheidest du, welche Felder du speichern möchtest. Nur, die, die du füllst, werden beim Bearbeiten/Anlegen eines Kurses übernommen.

Kurse und Termine anlegen

Hier habe ich mit einer vorausgefüllten Terminvorlage gearbeitet. Du kannst natürlich jederzeit andere Einstellungen vornehmen.

Klick auf den unteren Button, um den Inhalt bzw. das Video von komododecks.com zu laden.

Inhalt laden

Teilnehmer hinzufügen

Lade neue Benutzer über diese Links ein.

Beim ersten Link sehen die neuen User gleich das Registrierungsformular (dies erkennst du daran, dass im Titel deine gewählte Organisation steht).

Der zweite Link ist eine öffentliche Ansicht deiner Termine, wenn jemand KEINEN Kursifant Account hat.

Ansonsten kannst du kursifant auch in deine Website einbinden. Erfahre hier, wie.

Ganz unten kannst du sie auch direkt über die Mailadresse einladen.

Trainer hinzufügen

Jeder User, den du eingeladen hast, kann nun zu einem Trainer gemacht werden.

Wenn du in einem Termin diesen Trainer dann auswählst, erhält dieser alle Nachrichten zu dem Termin – je nachdem was er sich in den Benachrichtigungen einstellt.